RECETTE DE MUFFINS À LA CITROUILLE

 Rédigé par Laurie Serre

Édité par William Brisson


L’automne est entamé depuis déjà deux mois. Pour certains, son arrivée a été un vrai cauchemar à cause du froid qui l’a suivi de près, mais pour d'autres, c'est le paradis grâce à ses couleurs flamboyantes ainsi que ses odeurs réconfortantes. L’odeur d’un succulent chocolat chaud ainsi que des épices, comme la vedette de cette saison, la cannelle, nous amène dans un univers où tout est relaxant et simple. Pour d'autres, la vedette de cette saison est, sans hésitation, la citrouille. Avec sa couleur éclatante et son odeur chaleureuse, elle est l’inconditionnelle du mois. La citrouille est la star de l’Halloween, mais elle a aussi une grande place dans le monde culinaire. On la retrouve dans des tartes, dans des potages et certains la mangent même à la cuillère. Cependant, pour plusieurs, la meilleure façon de la manger est sous forme de muffins. Voici donc une recette de muffins à la citrouille que vous voudrez faire chaque année !


À prendre en note...

  • Une recette équivaut à 12 muffins

  • La préparation dure environ 15 minutes

  • La cuisson est d’environ 20-25 minutes

Ingrédients...

  • 1 ¾ tasse de farine tout usage

  • ½ tasse de cassonade

  • ¼ de tasse de sucre

  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude

  • ½ cuillère à thé de sel

  • 2 cuillères à thé de cannelle

  • ¼ de cuillère à thé de de clou de girofle moulu

  • ¼ de cuillère à thé de muscade moulue

  • 2 oeufs

  • 2 tasses de purée de citrouille (L’élément clé de la recette)

  • ½ tasse d’huile végétale

  • 1 cuillère à thé d'essence de vanille

Préparation...

  1. Préchauffer le four à 375°F. Beurrer les moules à muffins ou tapisser de moules en papier ou en silicone.

  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs, soit la farine, la cassonade, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.

  3. Dans un autre bol, bien mélanger les oeufs, la purée de citrouille, l’huile et la vanille.

  4. Verser tranquillement le mélange liquide dans les ingrédients secs. Mélanger.

  5. Transvider le mélange final dans les moules à muffins.

  6. Mettre au four sur la grille du centre. Faire cuire environ 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Ceci est le signe qu’ils sont prêts. 

  7. Laissez-les refroidir environ 10 minutes.

  8. Régalez-vous ! 😊


Source:
https://www.parfaitemamanimparfaite.com/2019/10/muffins-a-la-citrouille.html

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