Rédigé par Sacha Atallah, Gr: 105
Édité par Miralie Chayer, Gr: 201
Photo prise par Sacha Atallah, Gr: 105
Malgré que cette recette sonne quelque peu bizarre, je vous assure qu’elle est délicieuse!
Ingrédients:
Pour réaliser ce chocolat chaud, vous aurez besoin de:
1 tasse de lait
1 sachet de tisane à la lavande, ou, si vous avez la fleur, 1 cuillère à soupe.
Note: Personnellement, je n’ai pas réussi à trouver de tisane UNIQUEMENT à la lavande. Cependant,
j’ai trouvé de la tisane à la camomille et à la lavande, et ça marche tout aussi bien!
2 à 4 carrés de chocolat blanc
1 à 2 gouttes de vanille (facultatif)
Commencer par faire chauffer le lait dans une petite casserole, à feu doux.
Une fois le lait tiède, infuser votre lavande pendant 3 à 4 minutes. Si vous utilisez un sachet, vous
pouvez simplement le faire infuser dans la casserole. Si vous utilisez les fleurs telles quelles, vous pouvez
les mettre dans un infuseur à thé ou les mettre directement dans la casserole et tamiser votre mixture
à la fin, pour éviter de boire les pétales de lavande.
Une fois le lait chaud et votre lavande infusée, ajouter les carrés de chocolat et la vanille. Mélanger
doucement jusqu’à la fonte du chocolat, retirer du feu, puis verser le tout dans votre tasse!
Note: Si votre chocolat chaud n’est pas assez sucré, vous pouvez y ajouter 1-2 cuillères de sucre.
Bonne dégustation!!
L'article semble incomplet
RépondreEffacerMerci beaucoup pour l'information! Nous avons pu régler la problématique rapidement grâce à ce commentaire. :)
EffacerDerien!
EffacerCette recette est vraiment délicieuse, merci!
RépondreEffacer