Recette : Tarte au chocolat



Recette 


Rédigé par Laurie Serre, Gr: 102

Édité par Rebecca Graham


SOURCE


Vous avez une  dent sucrée, vous êtes amateurs de chocolat et vous avez quelques heures devant vous ? Je vous conseille personnellement cette recette! 


Ingrédients :

2/3 de tasses de sucre

1/3 de tasse de fécule de mais

1/2 c. thé de sel

4 jaunes d’œufs

3 tasses de lait

2 c. à table de beurre ou margarine ramollie

1 c. à table d’extrait de vanille

2 tasses de pépites de chocolats au lait (Chipits)

Croûte à tarte précuite (9 pouces ou 23cm)

Crème fouettée (optionnelle)


Instructions :

  1. Mélanger dans une casserole  le sucre, la fécule de maïs et le sel.

  2. Fouetter les jaunes d’oeuf  et le lait dans un autre bol et ajouter le mélange liquide par la suite aux ingrédients secs.

  3. Cuire,  en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition et continuer pendant 1 minute (jusqu'à ce que le mélange soit plus ou moins épais).

  4. Retirer du feux et ajouter le beurre et la vanille.

  5. Ajouter  3/4 de tasse de pépites de chocolats et remuer jusqu’à ce que les pépites soient fondues

  6. Verser le mélange de chocolat sur la croûte à tarte et placer une pellicule de plastique sur le mélange au chocolat pour que le tout soit droit.

  7. Laisser refroidir la tarte à la température de la pièce. Mettre au réfrigérateur pour que le mélange soit ferme.

  8. Garnir de crème fouettée (optionnel)

  9. Dégustez !


Bon appétit !


Commentaires